Дом. Наличие наледи/сосулек на крыше

Юна С. 22.01.2022

Добрый день!
С крыш падают глыбы, висят сосульки, толстые слои снега на крыше, на крышах балконов верних этажей, на крыше подъездов, несколько дней назад упала перед нами с ребёнком большая глыба!!!


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Ванюшкина Елизавета Дмитриевна, ведущий специалист управления общественных связей
07.02.2022

Уважаемый пользователь!
По информации управляющей организации ООО "Карельская обслуживающая организация" произведена очистка козырьков лоджий над квартирами 9-х этажей и на подъездных козырьках многоквартирного дома № 29 на Сыктывкарской улице от снега и ледяных масс. Прилагаем фотоматериалы и письмо УК.
Сообщаем также, что если собственниками или нанимателями жилых помещений многоквартирного дома без согласований и технических документов самовольно произведено остекление лоджий и балкон с установкой козырьков (металлических отливов), в таком случае обязанность по содержанию данных козырьков лежит на владельце данных конструкции (оконных рам, стеклопакетов, металлических отливов.) Именно данный собственник должен убирать сосульки и снег с самовольно установленной конструкции. Управляющая организация обязана обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, а также направить владельцам незаконных конструкций предписания об очистке козырьков от ледяных масс.

Прикрепленные файлы:

Оценить
Статус

Заявка решена

Автор сообщения ответом удовлетворен

Адрес

г. Петрозаводск, р-н Древлянка, ул. Сыктывкарская, д. 29

Исполнитель

Администрация Петрозаводского городского округа

Похожие сообщения
К списку сообщений