Двор. Неудовлетворительное состояние газонов (отсутствие травяного покрова)

Алексей Ф. 24.09.2021

Помогите разобраться и вернуть газон в прежнее состояние. А так же хотелось бы узнать кто инициатор данного безобразия и понесет ли он ответственность?


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Ванюшкина Елизавета Дмитриевна, ведущий специалист управления общественных связей
13.10.2021

Уважаемый пользователь!
27 сентября специалисты Администрации провели обследование данной территории. С точки зрения муниципального земельного контроля нарушений нет, так как нет огораживающих устройств, признаков самозахвата территории общего пользования здесь нет.
Ранее на данной территории располагались самовольно установленные гаражи, в отношении которых Администрацией были осуществлены мероприятия по их демонтажу, в последующем были проведены работы по благоустройству территории общего пользования.
По результатам выезда специалистов Администрации на местность было установлено, что ограждения, препятствующие свободному доступу неограниченного круга лиц на территорию земельного участка, отсутствуют, в связи с чем, признаки самовольного захвата территории выявлены не были.
Необходимо отметить, что генеральный план - документ территориального планирования, который не предусматривает деления на земельные участки. Названный документ направлен на определение назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий.
По проекту генерального плана, который в настоящее время проходит процедуру публичных обсуждений, земельный участок располагается в функциональной зоне - 3ЖД «Зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны».

Оценить
Статус

Заявка решена

Адрес

г. Петрозаводск, р-н Октябрьский

Исполнитель

Администрация Петрозаводского городского округа

Похожие сообщения
К списку сообщений