Лесные территории. Стихийные мусорные свалки

Иван В. 28.06.2021

Координаты: 61.196453, 32.297410
На участке Ладожкого озера от с.Видлица до ст.Погранкондуши находится серия пляжей, которые пользуются популярностью для отдыха у жителей Ленинградской области и Р.Карелии. При этом мусор туристы с собой не вывозят, оставляя его прямо в лесу, устраивая стихийные свалки. Прошу убрать данную территорию. Для предотвращения загрязнения предлагается установить контейнеры в данных местах для сбора мусора и организовать вывоз мусора из них.
Установить предупреждающие таблички о запрете оставления мусора в лесу.
В случае невозможности установки контейнеров установить инфоомационные таблички о расположении ближайших мусорных контейнеров в с.Видлица и д.Погранкондуши, увеличить в данных н.п. количество мусорных контейнеров для дополнительного приема мусора


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Сабаева Елена Васильевна, начальник отдела информационного и документационного обеспечения
10.08.2021

Добрый день! В соответствии с представленными координатами участка указанная в сообщении территория расположена в границах государственного комплексного (ландшафтного) заказника регионального значения «Ладожское побережье».
Охрану территории ландшафтного заказника, а также мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии природных комплексов и объектов на территории ландшафтного заказника осуществляет Бюджетное природоохранное рекреационное учреждение Республики Карелия «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Карелия» (далее - БПРУ РК «Дирекция ООПТ»).
Сотрудниками БПРУ РК «Дирекция ООПТ» совместно с работниками ГКУ РК «Олонецкое центральное лесничество» 10 августа запланирован выезд на указанную в сообщению территорию в целях проверки поступившей информации и выработки дальнейших действий.
О результатах выезда будет сообщено дополнительно не позднее 12 августа.

Комментарии пользователей 3

ИВ
Иван В.24.08.2021 10:27
а ответа и нет
ОБ
Олег Б.25.08.2021 16:07
Уважаемый пользователь!
10 августа 2021 года сотрудниками БПРУ РК «Дирекция ООПТ» (далее – Дирекция) совместно с сотрудником Видлицкого участкового лесничества осуществлен выезд на территорию заказника «Ладожское побережье» в целях проверки поступившей информации. По указанным в обращении географическим координатам свалка мусора не обнаружена. В то же время в процессе обследования территории заказника выявлены многочисленные свалки бытовых отходов, оставляемые посетителями заказника. По предварительной оценке объем мусора составляет более 30 кубометров. Кроме этого в рамках рейда патрулирования сотрудниками Дирекции установлено два предупреждающих аншлага. При этом ранее установленные аншлаги не обнаружены.
В настоящее время Министерством и Дирекцией ведется работа по подбору подрядной организации, имеющей лицензию на обращение с отходами, на выполнение работ по ликвидации выявленных свалок бытовых отходов на территории заказника. Закончить работы по ликвидации свалок планируется к середине октября текущего года.
ео
елена о.15.10.2021 14:16
Уважаемый пользователь!
Министерством природных ресурсов и экологии Республики Карелия заключен государственный контракт на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок на территории государственного комплексного (ландшафтного) заказника регионального значения "Ладожское побережье" в кв. 159, 182, 184, 187, 209,110 Видлицкого участкового лесничества Олонецкого центрального лесничества от побережья Ладожского озера до автомобильной дороги Олонец - Питкяранта, в кв. 197 Видлицкого участкового лесничества Олонецкого центрального лесничества от побережья Ладожского озера до ЛЭП. Ликвидация несанкционированных свалок включает уборку территории общей площадью и вывоз отходов в объеме 30 куб. м. Окончание работ запланировано на 4 квартал 2021 года.
Оценить
Статус

Заявка решена

Автор сообщения ответом не удовлетворен

Адрес

86К-8

Исполнитель

Министерство природных ресурсов и экологии

Похожие сообщения
К списку сообщений