Бюджетное учреждение. Отсутствие лекарственных препаратов

ЕЛЕНА П. 26.08.2020

В период апреля 2020 года по настоящее время в аптечном пункте МУЗ "Городская поликлиника N 5" нет в наличии тест-полосок для определения уровня сахара в крови, которые мне положены как инвалиду с инсулинонезависимым сахарным диабетом.

Ответ на обращение
Окунева Анастасия Николаевна, ведущий специалист отдела правовой и организационной работы
11.09.2020

Уважаемая Елена, тест-полоски закупаются в соответствии с заявками медицинских организаций, отгружаются в аптеки в объеме текущей потребности. На 2020 год тест-полоски закуплены в конце 2019 года. Для больных сахарным диабетом в первую очередь осуществляется закупка дорогостоящих препаратов инсулина, их аналогов и сахароснижающих препаратов с целью бесперебойного обеспечения больных сахарным диабетом, получающих эти препараты по жизненным показаниям. Вопросы выбора средств и методов лечения, в том числе количество выписываемых медицинских изделий, определяются лечащим врачом исходя из медицинских показаний, наличия препаратов и медицинских изделий. Медицинские изделия (тест-полоски) закупаются при условии, что потребность в препаратах Инсулина обеспечена в полном объеме.
В первую очередь тест-полосками для определения сахара в крови обеспечиваются:
- дети, больные сахарным диабетом;
- беременные женщины;
- пациенты с инсулинзависимым сахарным диабетом;
- пациенты с тяжелой формой сахарного диабета.
Кратность проведения самоконтроля гликемии определяется лечащим врачом исходя из типа диабета, возраста пациента, особенностей течения основного заболевания, получаемой терапии, наличия осложнений, а также сопутствующих заболеваний.
Пациенты с неосложненным сахарным диабетом 2 типа при соблюдении диеты и поддержании физической активности могут регулярно контролировать по назначению лечащего врача целевой уровень гликированного гемоглобина.При отсутствии тест полосок пациент может проверить уровень гликемии в лаборатории медицинской организации по месту жительства.
По вопросам обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями Вы можете обратиться в отдел организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Республики Карелия по телефону 44-52-20 (доб.167), а также в медицинскую организацию по месту жительства.


Оценить
Статус

Заявка решена

Адрес

г. Петрозаводск, р-н Древлянка, Лесной пр-кт, д. 40

Исполнитель

Министерство здравоохранения

Похожие сообщения
К списку сообщений