Благоустройство | 54% |
Градостроительство и архитектура | 2% |
Жилищно-коммунальное хозяйство | 20% |
Здравоохранение | 0% |
Инфраструктура | 20% |
Культура | 0% |
Образование | 0% |
Общественный транспорт | 0% |
Социальное обеспечение | 0% |
Спорт | 0% |
Торговля | 0% |
Экология | 0% |
Экономика | 0% |
Прочее | 0% |
Благоустройство | 56% |
Градостроительство и архитектура | 1% |
Жилищно-коммунальное хозяйство | 18% |
Здравоохранение | 0% |
Инфраструктура | 20% |
Культура | 0% |
Образование | 0% |
Общественный транспорт | 0% |
Социальное обеспечение | 0% |
Спорт | 0% |
Торговля | 0% |
Экология | 0% |
Экономика | 0% |
Прочее | 0% |
Благоустройство | 37% |
Градостроительство и архитектура | 12% |
Жилищно-коммунальное хозяйство | 12% |
Здравоохранение | 0% |
Земельно-имущественные отношения | 0% |
Информатизация | 0% |
Инфраструктура | 0% |
Культура и СМИ | 0% |
Наука | 0% |
Образование | 0% |
Семья и дети | 0% |
Социальное обеспечение | 0% |
Спорт и туризм | 0% |
Торговля | 0% |
Транспорт | 12% |
Труд и занятость | 0% |
Экология | 0% |
Другое | 25% |
Благоустройство | 37% |
Градостроительство и архитектура | 12% |
Жилищно-коммунальное хозяйство | 12% |
Здравоохранение | 0% |
Земельно-имущественные отношения | 0% |
Информатизация | 0% |
Инфраструктура | 0% |
Культура и СМИ | 0% |
Наука | 0% |
Образование | 0% |
Семья и дети | 0% |
Социальное обеспечение | 0% |
Спорт и туризм | 0% |
Торговля | 0% |
Транспорт | 12% |
Труд и занятость | 0% |
Экология | 0% |
Другое | 25% |
Плохо организован процесс кормления детей горячим питанием. Сначала накрывают на столы, потом дети идут из класса в столовую. К моменту их прихода и усаживания за столы все уже холодное. Холодное и застывшее. Такую пищу дети кушать уже не очень то хотят. Соответственно все, на что выделялись деньги, идет в помойное ведро. Или куда ещё.
Думаю надо изменить процесс подачи пищи. Чтобы ребенок кушал так, как положено по санитарным нормам. Горячее питание и горячий чай.
Уважаемый пользователь!
В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
В образовательной организации создана бракеражная комиссия для ежедневного контроля за качеством и количеством предоставляемого питания, процессом приготовления пищи, температурного режима выдаваемых блюд. Замечаний, в том числе по температурному режиму выдаваемых блюд, комиссией не выявлено.
Работники столовой накрывают на столы за 5 минут до начала перемены. В начале перемены обучающихся приводят в столовую.
Подавать пищу в присутствии обучающихся, соблюдая технику безопасности и временные рамки в соответствии с «Положением об организации питания МОУ «Средняя школа № 27»», не представляется возможным, так как одновременно в столовой находятся более 150 человек.
Дополнительно сообщаем, что родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором, размещенных по ссылке https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661.
Заявка решена
Автор сообщения ответом удовлетворен
Петрозаводск, улица Кузьмина, 50
Министерство образования и спорта