Улица. Разукомплектованное/брошенное транспортное средство

Никита О. 03.08.2022

Разукомплектованный безхозный автомобиль .


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Лидич Оксана Аркадьевна, начальник управления делами
12.08.2022

Уважаемый пользователь. В ответ на Ваше обращение, зарегистрированное за вх. № 1179 от 04.08.2022 по вопросу нахождения разукомплектованного бесхозного автомобиля по ул. Интернациональная д. 8А, администрация Костомукшского городского округа сообщает следующее:
В целях реализации полномочий органов местного самоуправления по организации благоустройства территории муниципального образования «Костомукшский городской округ», освобождение ее от бесхозяйного, брошенного, разукомплектованного автотранспорта, устранение помех движению транспорта и пешеходов, увеличения пропускной способности городской дорожной сети, облегчения механизированной уборки улиц и дворовых территорий, а так же антитеррористической безопасности регулируется постановлением от 27 октября 2014 года № 1119 «об утверждении Положения о порядке выявления, учета, временного перемещения хранения и утилизации брошенных и бесхозяйных транспортных средств на территории Костомукшского городского округа».
В данном постановлении содержится алгоритм действий должностных лиц администрации, который обязателен для исполнения при выявлении транспортного средства при наличии признаков брошенного и разукомплектованного.
В соответствии с п.п. 1.3 п. 1 Постановления бесхозяйное транспортное средство – транспортное средство, которое не имеет собственника или собственник которого не известен, и которое признано судом бесхозяйным в установленном законом порядке.
Согласно п.п. 6.1 п. 6 Постановления «Утилизация бесхозяйного транспортного средства производится не ранее, чем брошенное транспортное средство будет в установленном порядке обращено в муниципальную собственность».
В связи с чем, в настоящее время устанавливается собственник транспортного средства для организации перемещения данного транспортного средства в добровольном порядке. В случае отсутствия собственника либо мер по перемещению, транспортное средство будет перемещено с территории общего пользования в принудительном порядке согласно требованиям вышеуказанного Постановления.

Оценить
Статус

Заявка решена

Автор сообщения ответом удовлетворен

Адрес

Костомукша, Интернациональная улица, 8А

Исполнитель

Администрация Костомукшского городского округа

Похожие сообщения
К списку сообщений