Дом. Неудовлетворительное выполнение управляющими компаниями своих обязанностей

Виктор Х. 24.01.2022

01.08.2021 года обращался через "НКК" к Администрации Лахденпохского района и ответом от 06.08.2021 года И.о. начальника управления делами Савичева Н.Н. подтвердила, что дом 4, улица Заозёрная, поселок Райвио включён в план мероприятий по обследованию до конца 2021 года специализированной организацией на предмет признания дома аварийным и подлежащим сносу с последующим расселением граждан. Номер телефона предоставлен не верно, по иным номерам невозможно застать и побеседовать с И.о. начальника управления делами Савичевой Н.Н.
Муниципальная квартира это единственное место где я мог бы жить, но, ввиду ветхости и аварийности квартиры, вынужден скитаться по Республике, без определённого места жительства.
Администрация всячески игнорирует данный вопрос по дому на протяжении долгих лет.
Каждая Администрация перекладывает вопрос на следующую.
Безответственное отношение Администрации к разрешению данного вопроса, лишает граждан к нормальному существованию в этой жизни(в данный момент я лишь существую, не живу).
Хотелось бы, поставить жирную точку в разрешении данного вопроса, пока ещё жив.


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
хворостова вера александровна, главный специалист оп юридическим вопросам управления делами
08.02.2022

Уважаемый пользователь, в 2021 не было проведено обследование на предмет аварийности дома № 4 по ул. Заозерная п. Райвио по той причине, что в связи с небольшим количеством заявок проведение повторной конкурсной процедуры по определению подрядной организации было нецелесообразно. В связи с небольшим количеством заявок, мероприятие по обследованию дома 4 по ул. Заозерная п. Райвио было перенесено в план мероприятий на 2022 год.
В настоящее время Администрацией запланировано проведение конкурсной процедуры по определению подрядной организации для организации обследования домов на предмет аварийности. Дом 4 по ул. Заозерная п. Райвио будет обследован в рамках указанного муниципального контракта. Ориентировочная дата проведения конкурсной процедуры- сентябрь 2022 года.
Так же Вы имеете право предоставить заключение специализированной организации о признании дома аварийным в адрес Администрации самостоятельно.
До момента признания дома аварийным Вы можете обратиться в Администрацию Лахденпохского муниципального района с заявлением о предоставлении жилого помещения маневренного фонда по адресу: г. Лахденпохья, ул. Советская, д. 7А, эл. почта: amcylah@onego.ru, тел. 8-964-317-86-02, 8-964-317-86-03,8-964-317-86-07

Оценить
Статус

Заявка решена

Адрес

поселок Райвио, ул. Заозерная, д. 4, кв. 2

Исполнитель

Администрация Лахденпохского муниципального района

Похожие сообщения
К списку сообщений