Улица. Неисправно освещение, опора освещения повреждена

Виктор Х. 01.01.2022

Центральная улица посёлка освещена отвратительно.
Освещение может работать несколько часов, затем отключиться. Продолжается это с началом осветительного периода.
В новогоднюю ночь освещение пропало и сегодня на 21:20 вечера освещение нет.
На протяжении уже более трёх лет, отсутствуе освещение возле дома 18, столб с перегоревшим фонарём одиноко стоит в ожидании подключения.
Темнеет сейчас рано, часов в пять уже темно и жителям приходиться на ощупь пробираться на тёмной улице с детьми.
Это безответственное отношение местной Администрации, которая, как будто не замечает проблем.
На фото: улица 50 лет ВЛКСМ в оба направления от середины улицы.
Необходимо срочно принять меры по востонавлению освещения.


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Лисовская Татьяна Владимировна, главный специалист организационного отдела
12.01.2022

Hа центральной улице 50 лет ВЛКСМ установлены уличные светильники в количестве 5 штук со стороны ул. Советская от д.№1/8 до д. №7 (1 светильник не горит), запитанные от одной подстанции и 14 светильников от д. №7 до д. №27 (3 светильника не горят, в т.чН. и напротив д. №18), запитанные от другой подстанции. Действительно, до 31 декабря 2021 года около 5 раз не включались светильники уличного освещения от д.№7 до д.№27 по причине замыкания на линии из-за налипания снега на проводах. Так как в администрации нет штатного электрика, администрация обращалась к работнику, который работает по договору ГПХ на обслуживании уличного освещения. В двух случаях такого отключения электрик находился на своей основной работе, но на утро следующего дня электрик выяснял причину и устранял замыкание. В моменты такого отключения вторая половина улицы освещалась. В новогоднюю ночь 31 декабря светильники уличного освещения горели. 1 января 2022 года освещение не включилось вовремя, но после жалоб жителей электрик устранил замыкание и включил автоматы около 20 часов. Светильники уличного освещения были установлены в 2018 году, гарантийный срок эксплуатации 3 года истек. Кроме этого установленные светильники неустойчивы к воздействию климатических факторов, имеют большой срок эксплуатации, поэтому вышедшие из строя светильники администрация меняет по мере возможности. В настоящий момент заменены уже 48 светильников с 1 октября 2021 года, которые приобретаем в г.Петрозаводске.
Согласно п. 4.6.1.13 ГОСТ Р 52766-2007 допускается при уличном освещении при интенсивности движения пешеходов менее 40 чел./ч, а транспортных средств – менее 50 ед./ч., чтобы уличные светильники при выходе из строя не располагались рядом друг с другом. На центральной улице в п.Ледмозеро таких вышедших из строя уличных светильников нет, в первую очередь администрация меняет светильники через один фонарный столб. По мере приобретения светильников администрация заменит все вышедшие из строя светильники на каждой опоре.

Прикрепленные файлы:

Комментарии пользователей 1

ВХ
Виктор Х.12.01.2022 12:21
Уличное освещение на столбе, между домами 18-16 уже третий год не горит.
На данном столбе был установлен фонарь по направлению школы, которая на данный момент не действует и фонарь бездействует, иногда если и светил, то освещал территорию уже не действующего здания.
Фонарь необзодимо подключить и повернуть на улицу 50 лет ВЛКСМ, чтобы освещал тратуар и дорогу с прилегающими домами 18-16.
Обращение не выполнено.
Оценить
Статус

Заявка решена

Автор сообщения ответом не удовлетворен

Адрес

посёлок Ледмозеро, улица 50 лет ВЛКСМ

Исполнитель

Администрация Муезерского муниципального района

Похожие сообщения
К списку сообщений