Лесные территории. Незаконная рубка

Дмитрий Ш. 06.11.2020

Прошу провести проверку по факту отсыпки дороги в лесном массиве и вырубки леса.


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Сабаева Елена Васильевна, начальник отдела информационного и документационного обеспечения
19.11.2020

Добрый день! Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия проводит проверку законности рубки лесных отношений и даст информацию об арендаторе, сроках проведения лесовосстановления по заключению проверки. Проинформируем Вас дополнительно до 27 ноября 2020 года.

Комментарии пользователей 5

ДШ
Дмитрий Ш.25.11.2020 17:54
А рубка тем временем набрала обороты. В лесу уже "автострада". А лес вывозят безостановочно.
ЮШ
Юлия Ш.30.11.2020 17:56
Тоже хочется увидеть ответ. 27.11.2020 прошло. Лес складируется и вывозится регулярно.
ЕС
Елена С.01.12.2020 12:50
Работниками подведомственного Министерству государственного казенного учреждения Республики Карелия «Прионежское центральное лесничество» произведен осмотр территории по фактам , указанным в Вашем обращении. В ходе осмотра установлено, что заготовка древесины на территории, расположенной в квартале 102 выделе 13 Шуйского участкового лесничества, ведется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных с гражданами, в целях удовлетворения потребностей в древесине для собственных нужд. Вид рубки – чересполосная постепенная рубка, при проведении которой вырубается часть древостоя. На момент осмотра выделенные полосы частично пройдены рубкой. Проведение искусственного лесовосстановления на данной лесосеке не предусмотрено. Указанный вид рубки предусматривает только естественное лесовосстановление. Срок рубки по заключенным договорам — 25.03.2021, 29.09.2021 годы.
Очистка производится согласно технологических карт лесосечных работ в соответствии с пп. 9 раздела IV приложения I к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27.06.2016 № 367 «Об утверждении Видов лесосечных работ, порядка и последовательности их проведения» путем укладки порубочных остатков на волока с проминкой.
После окончания лесозаготовительных работ лесничеством будет осуществлен окончательный осмотр данных лесосек в целях проверки соблюдения требований действующего лесного законодательства.
По результатам натурной проверки нарушений действующего лесного законодательства не выявлено.
ЕС
Елена С.06.04.2021 16:55
Добрый день, Дмитрий! Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия дополнительно сообщает, что в случае заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений осмотр лесосек осуществляется в бесснежный период, но не позднее 2 месяцев со дня окончания выполнения лесосечных работ.
Лицо, осуществляющее осмотр лесосек, за 10 дней до проведения осмотра лесосек обязано предупредить лицо, осуществляющее лесосечные работы, о дате и времени проведения осмотра лесосек. Извещение о проведении осмотра лесосек направляется способом, обеспечивающим подтверждение его получения (заказное письмо, факс, электронная почта). При неявке лица, осуществляющего лесосечные работы, или его представителя осмотр лесосек проводится без его участия.
Работниками лесничества в установленные законодательством сроки будет проведен осмотр лесосек на предмет соблюдения требований лесного законодательства и условий договоров купли – продажи лесных насаждений. О результатах проверки и сроках мы уведомим дополнительно.
ЕС
Елена С.22.09.2021 16:54
Добрый день! Заготовка и вывозка древесины в квартале 102 Шуйского участкового лесничества осуществляется по 12 договорам купли-продажи лесных насаждений, заключенными с гражданами в целях удовлетворения потребностей в древесине для собственных нужд.
В связи окончанием срока по заготовке и вывозке древесины по 1 договору купли – продажи лесных насаждений, в рамках осуществления полномочий федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) работниками подведомственного Министерству государственного казенного учреждения Республики Карелия «Прионежское центральное лесничество» проведен окончательный осмотр мест рубок с целью проверки соблюдения лесопользователями требований действующего лесного законодательства и условий договоров купли – продажи лесных насаждений, в ходе которого нарушений не выявлено.
Срок рубки по заключенным договора купли-продажи – 29.09.2021, 30.11.2021, 02.12.2021, 17.12.2021 годы.
Окончательный осмотр оставшихся 11 лесосек будет проведен в бесснежный период, но не позднее 2 месяцев со дня окончания выполнения лесосечных работ.
Оценить
Статус

Заявка решена

Автор сообщения ответом удовлетворен

Адрес

86К-213

Исполнитель

Министерство природных ресурсов и экологии

Похожие сообщения
К списку сообщений