Парк, сад, сквер. Скопление мусора

Любовь И. 07.10.2021

Несколько лет копился мусор в прибрежной зоне озера Сямозера. Люди, живущие вблизи этой свалки, не заключили договор о вывозе мусора. Администрация осведомлена об этом, но уже 4 года эта проблема не решается. В прошлом году обращались по горячей линии телефона доверия. Проводилась проверка Экологического надзора, участковый приходил на место свалки, зафиксировал факт скопления мусора. Документы были переданы в прокуратуру, но на этом все и закончилось. В этом году свалка только увеличилась, при этом протекающий вблизи ручей разносит нечистоты по части Эссойлы. Прошу принять меры по наведению порядка.


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Власова Маргарита Павловна, главный специалист отдела правовой и организационной работы Администрации Пряжинского национального муниципального района
02.12.2021

Уважаемый пользователь!
Администрация Пряжинского национального муниципального района, в ответ на Ваше обращение по вопросу скопления несанкционированной свалки, расположенной около жилого дома по ул. Набережная в с. Эссойла, сообщает.
Министерством природных ресурсов и экологии Республики и Карелия в адрес Эссойльского сельского поселения направлено требование о ликвидации свалки. О принятых мерах органом местного самоуправления поселения Вы будете проинформированы дополнительно до 30 декабря 2021 года.
О дате планируемых мероприятий можно уточнить в администрации Эссойльского сельского поселения по телефону: 8 (81456) 3-31-39.

Комментарии пользователей 1

ВК
Виктория К.11.10.2021 09:40
Вот это мусора((
Наша администрация никогда ничего не решает, надо их на место ставить и заставлять работать