Региональные/федеральные дороги. Повреждение дорожной инфраструктуры

Сергей П. 04.10.2021

Добрый вечер !) На 8-м км. региональной дороги Суоярви-Яглоярви, проходящей по территории Суоярвского района, перед автомобильным мостом, имеется крутой извилистый закрытый поворот направо.Данная дорога в весенне-летне-осенний период активно используется жителями района (расположено несколько крупных дачных товариществ) и туристами.В летний период т.г. ООО ТехРент, обслуживающее данную дорогу, произвело окювечивание дороги справа, в результате чего, по нашему мнению, произошло зауживание дорожного полотна в месте опасного поворота.Ширина дорожного полотна по дороге около 8 м., а на повороте колеблется от 6.6 м до 8 метров !!! Разъехаться со встречными лесовозами стало очень ОПАСНО! Считаем,что необходимо оборудовать поворот дополнительным дорожным знаком 1.34.1- о приближении к повороту направо, и проверить ширину дорожного полотна в месте поворота на соответствие стандартам и требованиям безопасности дорожного движения. В случае необходимости принять меры к расширению данного дорожного участка.


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Баронова Ольга Геннадьевна, ведущий специалист
06.10.2021

Уважаемый пользователь!
Автомобильная дорога "Суоярви - Яглоярви" является автодорогой V технической категории. В соответствии со СНиП 2.05.02-85 на автодорогах V технической категории ширина проезжей части составляет 4,5 метра, расчетная скорость движения - 60 км/ч. На обозначенном Вами участке автодороги ширина проезжей части составляет 6,5 - 8 метров, что соответствует действующим нормативным требованиям. Проектом организации дорожного движения на автомобильную дорогу "Суоярви - Яглоярви" предусмотрена установка дорожных знаков 1.34.1 и 1.34.2 на обозначенном Вами участке. Учитывая завершения периода летнего содержания автодорог, вопрос установки недостающих дорожных знаков будет рассмотрена КУ РК «Управтодор РК» при формировании календарного графика выполнения работ по содержанию автомобильных дорог регионального значения Республики Карелия в Суоярвском районе на 2022 год. Работы по установке дорожных знаков планируется выполнить в III квартале 2022 года.

Комментарии пользователей 2

ТС
Татьяна С.05.10.2021 19:37
На фотографиях видно, что отсутствует обочина икраевая полоса: Полоса обочины, предназначенная для защиты от разрушения кромки проезжей части и допускающая регулярные заезды на нее транспортных средств. Источник: ГОСТ Р 52399 2005.
СП
Сергей П.06.10.2021 18:57
Этот ответ продержится ровно до первой серьезной аварии на данном повороте - узком, закрытом и извилистом.Поворот стал опасен- обочин просто нет-сразу кюветы по обоим сторонам. С лесовозами-а их здесь проезжает много-разъехаться очень сложно, учитывая их габариты они двигаются по середине проезжей части, опасаясь съезжать к краю дорогу, рискуя свалиться.В установку знаков в 2022 году не верим, т.к. в текущем году также обещали многое по данной дороге, в т.ч. и знаки, и километровые столбики , и выкорчевку камней-и не сделали почти ничего! Будем обращаться в прокуратуру РК.
Оценить
Статус

Заявка решена

Автор сообщения ответом не удовлетворен

Адрес

урочище Каратсалми

Исполнитель

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи

Похожие сообщения
К списку сообщений