Региональные/федеральные дороги. Повреждение асфальтового покрытия

Сергей П. 21.09.2021

Добрый день! Когда будет произведен ремонт асфальта на ул.Тикиляйнена в г Суоярви ( начало региональной дороги Суоярви-Койриноя). ПСД на ремонт- ремонт асфальта, обустройство тротуаров, освещения- готова с 2019 года, и ничего не делается, дорога пропала даже из ближайших планов Министерства дорожного хозяйства. Дорога в многочисленных ямах, большая колейность и вспученность на асфальте из-за постоянного движения перегруженных лесовозов, движущихся в сторону Сортавала. А это одна из основных дорог г.Суоярви,носит имя Героя Советского Союза, по ней вьезжают и выезжают в сторону г.Сортавала жители города и гости, по ней осуществляются постоянные пассажирские перевозки внутри города, осуществляется подвоз школьников из ближайшего посёлка. Стыдно за такую дорогу.Обращались на Прямую линию Президента РФ.


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Баронова Ольга Геннадьевна, ведущий специалист
30.09.2021

Уважаемый пользователь!
Состояние автомобильной дороги регионального или межмуниципального значения Республики Карелия «Суоярви – Койриноя» в настоящее время не в полной мере соответствует ожиданиям пользователей, по причине несоблюдения межремонтных сроков на протяжении длительного времени ввиду ограниченных возможностей бюджета Республики Карелия по финансированию соответствующих мероприятий в дорожной сфере.
В первую очередь средства Дорожного фонда Республики Карелия направляются на содержание сети автомобильных дорог Республики Карелия и на ремонт мостов, аварийное состояние которых угрожает возникновением перерывов в движении автотранспорта, а также может привести к аварийным ситуациям и угрозе жизни и здоровья граждан, пользующихся соответствующими маршрутами.
Учитывая ограниченные возможности Дорожного фонда Республики Карелия, возможные меры по улучшению состояния автомобильной дороги «Суоярви – Койриноя» в 2021 году принимаются в рамках работ по содержанию.
Дополнительно сообщаем, что указанная автодорога включена в опорную сеть дорог Российской Федерации. В настоящее время в Правительстве Российской Федерации рассматривается возможность выделения средств на улучшение состояния данных дорог.

Комментарии пользователей 1

СП
Сергей П.01.10.2021 19:15
Это очередная отписка. Дорога Суоярви-Койриноя, включая ул.Тикиляйнена в черте г.Суоярви, по чьему-то решению, исключена из планов ремонта на ближайшие годы, хотя ранее эти планы озвучивались. Достаточно сказать, что дороги Суоярвского района вообще в 2021 году не финансируются в рамках программы "БКД", вместе с тем в Петрозаводске меняется асфальт, котором в нашем районе могли бы позавидовать. Такое отношение к району.
Оценить
Статус

Заявка решена

Автор сообщения ответом не удовлетворен

Адрес

г. Суоярви, ул. Тикиляйнена

Исполнитель

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи

Похожие сообщения
К списку сообщений