Атмосфера. Выбросы вредных веществ/загрязнение воздуха

Светлана М. 14.10.2020

На Сегежу все махнули рукой, да? Тогда мы ежедневно будем скидывать фотографии на эту страницу, чтобы все видели, как дымит СЦБК! И это не просто дым, а и вонь, и сульфат, и известь, летающая над городом. Всем этим мы дышим, машины отмываем уксусом, а легкие, чем отмыть, может Минздрав подскажет? И не надо нас отправлять в Минприроды, они нам лекции про туман присылают.


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Сабаева Елена Васильевна, начальник отдела информационного и документационного обеспечения
26.10.2020

Добрый день! АО «Сегежский ЦБК» является градообразующим предприятием моногорода Сегежа, на предприятии работает почти 2000 человек. АО «Сегежский ЦБК» является объектом федерального экологического надзора, который осуществляет Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора (далее - Управление). В г. Сегеже силами подведомственной Управлению лаборатории регулярно отбираются на стационарных источниках выбросов на территории АО «Сегежский ЦБК».
По результатам обработки лабораторных исследований принимаются процессуальные решения.Считаем необходимым отметить, что Управление контролирует параметры воздействия на компоненты окружающей среды (воздух, вода) непосредственно от источников выделения загрязняющих веществ.Факторы, влияющие на среду обитания человека, контролируются Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия. Управлением Роспотребнадзора регулярно осуществляется лабораторный контроль за состоянием атмосферного воздуха. Отбор проб производится в соответствии с СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», которыми установлены гигиенические нормативы – предельно допустимые концентрации (ПДК) атмосферных загрязнений химических и биологических веществ, соблюдение которых обеспечивает отсутствие прямого или косвенного влияния на здоровье населения и условие его проживания.
Последний контроль за качеством атмосферного воздуха был проведен в период с 21.09.2020г. по 28.09.2020г. Пробы отобраны в пяти точках по следующим адресам: ул. Ленина, д.9, ул. Калинина (30 м от границы предприятия), ул. Речная, д.5, ул. Заводская, д.1, ул. Кирова, д. 30а. по следующим показателям: углерод(сажа), сероводород, взвешенные вещества, оксид углерода, диоксид серы, азота диоксид, бенз(а)пирен. По результатам исследований ни в одной из проб превышений гигиенических нормативов ПДК не установлено.АО «Сегежский ЦБК» имеет производственную лабораторию, аккредитованную в соответствии с установленными требованиями и проводит регулярный лабораторный контроль, в т.ч. на территории жилой застройки. В пробах атмосферного воздуха, исследованных в рамках производственного лабораторного контроля, превышений предельных концентраций не выявлялось. АО «Сегежский ЦБК» ведется комплексная модернизация производства, запланированная на период 2019-2022 г.г. общей стоимостью 805 000 000 руб.Модернизация позволит сократить выделение характерных веществ с неприятным запахом, пылевых выбросов, улучшить снабжение предприятий и города электроэнергией, тепловой энергией и горячей водой, что скажется на улучшении экологической обстановки.

Комментарии пользователей 1

СМ
Светлана М.01.11.2020 04:49
Считаю данный коментарий - отпиской! Проблема не решена
Оценить
Статус

Заявка решена

Адрес

Сегежа, Советская улица

Исполнитель

Министерство природных ресурсов и экологии

Похожие сообщения
К списку сообщений