Двор. Не оборудована контейнерная площадка

ГЕННАДИЙ Н. 05.05.2021

Контейнерная площадка между домами 5 и 3 по улице Мосорина: ограждение повреждено, баки стоят или лежат как попало, перед площадкой большая лужа и грязь, препятствующие подходу, в углу площадка завалена мусором, который не вывозится. Администрация и УК не могут поделить зону ответственности.


Подтверждающие материалы
Ответ на обращение
Петров Дмитрий Александрович, Глава администрации Кемского муниципального района Республики Карелия
26.05.2021

Добрый день! Благодарим Вас за обращение! По информации администрации Кемского района была проведена проверка по выявлению нарушений на контейнерной площадке во дворе дома 5 по улице Мосорина. 29.04.2021 года в адрес Управляющей компании направлены акт и предписание по выявленным нарушениям. На данный момент ответ не получен. Пакет документов будет направлен в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору для принятия мер по компетенции.
Также, администрацией Кемского района заключен договор с подрядной организацией на уборку городских территорий и территорий, прилегающих к контейнерным площадкам. Подрядчик приступил к работам, сроки исполнения работ до 30 июня 2021 года.
Добавим, что все денежные средства, выделенные на уборку контейнерных площадок, будут взысканы в судебном порядке с управляющих компаний, которые осуществляют управление многоквартирными домами.