Установка очистных конструкций для ног у подъезда

Елена К. 30.10.2020

Добрый день. Предлагаю установить у каждого подъезда очистную конструкцию для обуви (лап животных и т.д.) в виде щёток и специальные небольшие краники для мытья обуви (лап животных и т.д.) с системой слива воды. Прошу взять в качестве примера г. Костомукшу.

Варианты решения

Задействовать компетентные органы власти, включить расходы в муниципальный бюджет.

Практический результат

Чистота в подъездах и квартирах граждан.

Комментарии пользователей 4

Сергей М.
Сергей М.31.10.2020 23:10
Щётки можно прикрутить и самому, посоветовавшись с соседями - жильцами дома. Ну а лапы мыть, это подводка воды из общего водопровода, а это уже общее имущество. Почему люди, не имеющие животных, должны будут платить за это??
Елена К.
Елена К.01.11.2020 11:11
Уважаемый Сергей М.! Речь в первую очередь идет о грязной обуви людей. Согласитесь, что в осенне-весенний период влажная чистка обуви будет куда эффективней? Считаю, что людям хуже точно не будет, если у них будет возможность как влажной, так и сухой чистки обуви, на выбор. А затраты на холодную воду будут несущественными.
Сергей М.
Сергей М.01.11.2020 19:50
Уважаемая Елена К. Это только на словах всё будет хорошо, всем будет польза, чисто и красиво... На деле будет куда хуже. Щётки будут забиваться грязью, очень быстро и вы будете просить, возможно даже здесь, чтобы их почистили. Но к вам никто не придёт. Мы уже через это проходили. В итоге не прижилось. А с водой это вообще из рамок. Заморочек уйма, а КПД ноль. Мокрая, грязная обувь в подъезде ещё больше сделает грязи чем сухая.
Елена К.
Елена К.02.11.2020 09:19
Доброе утро! В Костомукше люди довольны, причем эта система очистки существует там давно, и никаких проблем нет. Любые новшества непросто вводить. Время и голосование людей покажет. На то она и инициатива, чтобы её предлагать.